Новокузнецк.ru

Кузбассовца будут судить за смертельное ДТП, которое произошло во время погони за девушкой

Кузбассовца будут судить за смертельное ДТП, которое произошло во время погони за девушкой

В результате аварии один человек погиб, двое получили травмы.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела о смертельном ДТП в Киселёвске. Материалы дела направлены в суд. На скамье подсудимых окажется 25-летний мужчина. Его обвиняют по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

В августе 2017 года компания молодых людей употребляла спиртное. В какой-то момент девушка, участвовавшая в застолье, вызвала такси и уехала. Её молодой человек решил выяснить, куда отправилась возлюбленная. В итоге трое – обвиняемый и ревнивый мужчина со своим 16-летний братом – начали следить за девушкой на неисправной Lada Priora. В пути кузбассовцы заметили, что преследуемая пересела во внедорожник. Началась погоня.

«Из показаний самого обвиняемого следует, что он двигался в тёмное время суток со скоростью около 140 километров в час. В ходе преследования водитель Lada не справился с управлением, съехал с проезжей части и совершил наезд на дерево, вследствие чего машина загорелась. В результате ДТП инициатор слежки скончался на месте. Несовершеннолетний брат погибшего и сам автолюбитель были госпитализированы», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД РФ.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе, внедорожник уехал. Пострадавшие получили серьёзные травмы. Водитель Lada после ДТП остался инвалидом первой группы. Сейчас ему грозит до семи лет колонии.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий