Новокузнецк.ru

В Госдуму внесён законопроект о защите детей от колумбайн-сообществ

В Госдуму внесён законопроект о защите детей от колумбайн-сообществ

Проект закона внесла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

В Госдуму внесён законопроект о защите детей от колумбайн-сообществ и оперативное выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в опасную деятельность. Проект закона внесла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Практика показала, что необходимо восполнить пробел в отраслевом законодательстве, уже предусматривающем процедуру оперативного реагирования на распространение информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, включив в этот перечень информацию, направленную на вовлечение ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни. Это так называемые «колумбайн-сообщества» и игры по типу «Беги или умри» и «Фея огня» и так далее», — цитирует Яровую РИА Новости.

В законопроекте говорится о том, что Роскомнадзор должен будет незамедлительно передавать информацию в полицию для выявления преступника, расследования и привлечения к ответственности. Также предлагается сократить сроки для принятия мер с трёх суток до 24 часов.

Новый законопроект приведёт к прекращению информационного доступа преступника к «общению с детьми и преступному влиянию на них».

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий