Новокузнецк.ru

Купальный сезон в Новокузнецке планируют открыть 15 июня

Несанкционированные пляжи спасатели возьмут на особый контроль.

В администрации Новокузнецка прошло заседание по охране жизни людей на водных объектах. В 2018 году планируют открыть 13 пляжей и 5 мест отдыха, 4 из них предназначены преимущественно для людей с ограниченными возможностями. Сроки купального сезона намечены с 15 июня по 20 августа. 

«Озабочены вопросом по недопущению граждан на производственные объекты — Западно-Сибирская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ и Алюминиевый завод. Уже предпринимается ряд серьезных мер: усилена охрана, проводится постоянное патрулирование вдоль береговой линии, запланированы работы по усилению ограждений, устанавливаются системы видеонаблюдения», — прокомментировал заместитель директора МБУ «Защита населения и территории» Александр Назаров.

Необходима максимальная информационная профилактическая работа, в особенности в образовательных учреждениях, подчеркнули специалисты, чтобы не допустить несчастных случаев с детьми.

Также о безопасности напомнили арендаторам. Обязательное условие — наличие на пляжах медиков и дежурных спасателей. Их обучение начнётся с 21 мая.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий