Новокузнецк.ru

Глава Новокузнецка продлил срок отопительного сезона до 25 мая

Отключение горячей воды и отопления переносят этой весной во второй раз.

11 мая комитет ЖКХ впервые сообщил об окончании отопительного сезона. Изначально оно планировалось на 17 мая. Уже тогда говорилось, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, распоряжение главы города могут скорректировать. На совещании по итогам отопительного сезона 2017-2018 гг. Сергей Кузнецов назвал новую дату — 21 мая. Сегодня срок снова продлили до 25 мая.

«Датой начала проведения первых гидравлических испытаний тепловых сетей на плотность и прочность считать так же 25 мая», – сообщил первый заместитель главы города Евгений Бедарев.

Будет выполнено ограничение горячего водоснабжения в Заводском, Новоильинском, Кузнецком и Орджоникидзевском районах, которые получают теплоресурсы от Кузнецкой и Западно-Сибирской ТЭЦ. Куйбышевский район и часть Центрального, получающие услуги от Центральной ТЭЦ: отключение ГВС – с 4 по 18 июня. Запуск горячего водоснабжения – с 19 июня 2018 года. Часть Центрального района, получающая теплоресурсы от Кузнецкой ТЭЦ: с 9 по 22 июня – отключение ГВС.

По нормам, отопительный сезон может быть завершён, если в течение трёх суток температурный минимум не будет ниже +8.

 

 

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: ru.tsn.ua.

Добавить комментарий