Новокузнецк.ru

В МЧС рассказали о региональных резервах на случай чрезвычайных ситуаций

В МЧС рассказали о региональных резервах на случай чрезвычайных ситуаций

В полном объёме от запланированного резервы созданы в 21 субъекте РФ.

В I квартале 2018 года российские регионы сократили объём материальных резервов на предупреждение и ликвидацию крупномасштабных ЧС более чем на 13%, до 16,31 млрд рублей (89,7% от планируемых объёмов). Об этом в среду, 16 мая, сообщает РИА Новости.

«В первом квартале 2018 года общий объем резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, накопленных органами исполнительной власти субъектов РФ, составил 16,315 миллиарда рублей (89,7% от планируемых объемов накопления). По сравнению с аналогичным периодом 2017 года он уменьшился на 2,465 миллиарда рублей (13,1%)», — cообщили в МЧС России.

Наибольший материальный резерв на случай чрезвычайных ситуаций создан в Москве (5,7 млрд рублей), наименьший – в Чечне (7,2 млн рублей).

В полном объёме от запланированного резервы созданы в 21 субъекте РФ, в том числе и в Кемеровской области. В объёме менее 50% — в Крыму и Иркутской области.

Всего в I квартале года из материальных резервов на предупреждение и ликвидацию последствий ЧС выделили 59,09 млн рублей.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий