Новокузнецк.ru

Кемеровчанке дали срок за оформление подложных сертификатов мигрантам

Кемеровчанке дали срок за оформление подложных сертификатов мигрантам

В Кузбассе выявили более 400 мигрантов, которые пользовались противоправной схемой.

Центральный районный суд Кемерова признал кемеровчанку виновной по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору». Срок условный, составил 2 года 6 месяцев. Доказано, что женщина сбывала подложные сертификаты мигрантам, благодаря которым они получали разрешение на временное проживание, патенты на работу, гражданство РФ и так далее.

«Стоимость приобретения сертификатов составляла от 7 до 15 тысяч рублей. Мигранты из стран Центрально-Азиатского региона предоставляли копии своих документов и денежные средства. Затем проводился незаконный прием экзаменов, в ряде случаев без фактического их присутствия», — сообщает УФСБ России
по Кемеровской области.

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области выяснили, что женщина искала иностранцев через доверенных лиц. В целом, из-за отсутствия судебной практики в РФ по данному виду преступлений, противоправная схема стала популярной. На территории Кемеровской области ей воспользовались более 400 иностранцев. Это преимущественно жители Средней Азии.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий