Новокузнецк.ru

Новокузнецкий ОМОН отмечает 25-летний юбилей

Особо отличившиеся бойцы получили ведомственные награды.

Отряд мобильный особого назначения основан 15 мая 1993 года и является самостоятельным структурным подразделением полиции Главного управления МВД России по Кемеровской области. Почти сразу после основания отряда бойцы начали выезжать в командировки. Осетино-ингушский конфликт, Дагестан и Чеченская Республика – так начинался боевой путь отряда.

25 февраля 1995 года при зачистке поселка Алды в Чеченской республике погибли 11 бойцов. На месте захоронения бойцов был установлен мемориал. В отряде чтут память погибших товарищей, гордятся своими героями и помогают их семьям.

«Отдельно стоит поздравить и поблагодарить семьи бойцов за их поддержку и терпение. Для близких служба в отряде — это гордость за родного человека, но также повод для тревог и переживаний. Благодаря заботе семей бойцы знают, что их дома ждут. А это самое главное», — обратился к семьям глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

В праздновании юбилея также приняли участие заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работе генерал-майор полиции Олег Якушев, руководство территориального управления Росгвардии. Особо отличившиеся бойцы получили ведомственные и областные награды, почетные грамоты и благодарственные письма.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pikabu.ru

Добавить комментарий