Новокузнецк.ru

Новокузнецкий «Красный крест» вернулся с крупного форума социальных и культурных проектов

Общественная организация представила опыт работы с наркозависимыми.

Форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока проходил 11 и 12 мая в Новосибирске. В нём приняли участие победители конкурса Фонда президентских грантов – почти 600 руководителей проектов.

Новокузнецк представлял программу  «Защита прав людей, имеющих наркотическую зависимость на этапе их ресоциализации». В рамках проекта отделение «Красного креста» оказывает помощь людям, болеющим ВИЧ-инфекцией или туберкулёзом, восстанавливать социальный пакет: паспорта, медицинские полиса и так далее.

«Уникальность Новокузнецка в том, что нас поддержали 5 раз подряд. Ни один регион Фонд президентских грантов столько раз не отмечал. С 2013 года нам выделили порядка 8 миллионов рублей. Нуждающимся было оказано более 10 тысяч услуг», — рассказала председатель новокузнецкого отделения Российского Красного Креста Татьяна Майорова.

Также с 18 по 20 апреля  в Москве Татьяна Майорова приняла участие в VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Мероприятие объединило около 3 тысяч делегатов из 63 стран мира.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: regnum.ru

Добавить комментарий