Новокузнецк.ru

МЧС опубликовало письмо командира пожарного звена, обвиняемого по делу «Зимней вишни»

МЧС опубликовало письмо командира пожарного звена, обвиняемого по делу «Зимней вишни»

Сергей Генин поблагодарил всех тех, кто поддерживает его.

МЧС опубликовало письмо командира пожарного звена Сергея Генина, обвиняемого по делу о трагедии в кемеровском ТРК «Зимняя вишня».

Напомним, сейчас Генин находится под стражей. Его арестовали до 11 июня.

«Считаем своим долгом проинформировать общественность о содержании письма, которое Сергей Генин передал из места содержания его под стражей. Общее содержание послания оптимистично. Чтобы не оказывать давления на следствие и, главное, не навредить самому Сергею, обнародуем письмо отдельными, наиболее важными цитатами, сохраняя орфографию», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В письме Генин поблагодарил всех тех, кто его поддерживает, заявив о том, что не ожидал, что окажется в таком положении, но «что есть, то есть».

«Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошёл с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек <…> Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали всё, что от нас зависело и не зависело!!! Мы, всё равно, молодцы!!!», — написал Сергей Генин (орфография и пунктуация сохранены).

Генин попросил коллег беречь себя, пожелал им «сухих рукавов» и выразил надежду на скорую встречу с ними. Другие фрагменты письма читайте здесь.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий