Новокузнецк.ru

В Новокузнецке расследуют причину пожара в спортзале на чердаке жилого дома

Собственника квартиры подозревают в незаконной перепланировке помещения.

Пожар на Суворова,2 произошел 14 апреля. До прибытия пожарных расчётов самостоятельно из здания эвакуировались 10 человек. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

На момент прибытия первого подразделения 18:33 из чердачного помещения шел дым. В 18:42 брандмейстеры локализовали очаг, в 18:47 ликвидировали пожар. Были задействованы 3 автоцистерны, автолестница. Работали 3 звена газодымозащитной службы.

«Выезжаем туда уже не в первый раз. В результате этого пожара обгорела деревянная обрешетка крыши дома на площади 13 кв.м., в квартире №52 прогорело потолочное перекрытие на площади 4 кв.м. Общая площадь пожара 17 кв.м. Сейчас проверяют документацию, как спортзал на чердаке соединён с квартирой. Занимается управляющая компания», — прокомментировал Александр Шибков, начальник 11-го отряда ФПС по Кемеровской области.

Впрочем, в социальных сетях хозяйка квартиры уже опровергла информацию о незаконной перепланировке и заявила о наличии разрешительной документации.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Instagram

Добавить комментарий