Новокузнецк.ru

В администрации Новокузнецка назвали праздничные мероприятия, которые пройдут в городе ко дню Победы

В управлении культуры назвали праздничные мероприятия, которые пройдут в Новокузнецке к дню Победы
В этом году празднование 9 мая пройдет под общей концепцией «Живое спасибо».

В преддверии празднования 73-й годовщины Победы в ВОВ новокузнечанам предлагается принять участие в общегородских акциях. Например, в  интернет-акции «Мой герой, моя гордость». Чтобы прославить подвиг Героев Великой Отечественной войны горожанам предлагается  разместить на своих страницах в социальных сетях фотографию родственника или любого другого участника ВОВ вместо главного фото профиля. Или же опубликовать фотографию отца, деда, прадеда в ленте событий своего аккаунта, где в комментариях можно описать биографию человека, его бессмертный подвиг и выразить слова благодарности.

Еще одной новой акцией будет городской видео-флешмоб «Я говорю спасибо!». В преддверии 9 мая жители города могут выразить признательность всем, кто принял участие в Великой Отечественной войне. Для этого нужно снять видео-обращение со словами благодарности к воинам-героям – ветеранам армии и флота, партизанам, труженикам тыла, узникам концлагеря, блокадникам, детям войны, а также безымянным солдатам. Затем необходимо опубликовать видео с хэштегом  #СпасибоЗаПобеду73 в любой социальной сети или в специальной группе в ВКонтакте. Лучшие материалы будут транслироваться перед проведением общегородского митинга на главном экране.

Еще одним важным событием накануне празднования Дня Победы станет Церемония захоронения останков Геннадия Болонкина, обнаруженных Воронежским поисковым отрядом «Дружина» в районе деревни Ломово Воронежской области. Церемония пройдет на мемориальном комплексе «Братская могила 69 воинов, умерших от ран в эвакогоспиталях» (городское кладбище Редаково).

Празднование Великой Победы 9 мая начнется с традиционного общегородского торжественного митинга на проезжей части улицы Кирова перед зданием администрации города в 11.00.

В связи с трагедией в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в Новокузнецке было принято решение отказаться от пиротехнического салюта.

 

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com

Добавить комментарий