Новокузнецк.ru

Шахта имени А.Д. Рубана «СУЭК-Кузбасс» добыла первый миллион тонн угля на новом пласту

Шахта имени А.Д. Рубана «СУЭК-Кузбасс» добыла первый миллион тонн угля на новом пласту

Первый миллион тонн выдал на-гора коллектив под руководством Василия Ватокина.

Бригада героя Кузбасса Василия Ватокина шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыла на новом пласту миллионную тонну угля с начала года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Вскрытие пласта Полысаевский-2 одновременно со строительством нового участка началось три года назад для восполнения выбывающих мощностей шахты имени 7 Ноября в связи с окончанием запасов угля.

За это время на предприятии выполнили масштабный объём работ. Был построен поверхностный технологический комплекс. При этом в общей сложности подготовлено более 18 км различных горных выработок, установлены конвейерные линии с шириной ленточного полотна 1,4 и 1,6 метра. Общий объём инвестиций превысил 9,8 млрд руб.

В конце декабря 2017 года производственный участок приняли в эксплуатацию, а по итогам января из лавы выданы первые 250 тысяч тонн угля. В феврале объём добычи составил уже 370 тысяч тонн. На днях коллектив под руководством Василия Ватокина выдал на-гора первый миллион тонн, который стал и первым среди всех добычных бригад «СУЭК-Кузбасс» в текущем году.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий