Новокузнецк.ru

Пожарные сравнили ТРЦ Новокузнецка с «пороховыми бочками» 

Подведены промежуточные итоги прокурорских проверок.

В администрации Новокузнецка состоялось заседание межведомственного оперативного штаба по вопросам безопасности населения в местах массового пребывания. Тотальная проверка показала, что во всех торгово-развлекательных центрах есть нарушения: отсутствует декларация пожарной безопасности, нет или заморожены гидранты, неисправны огнетушители, блокированы эвакуационные выходы, персонал не знает элементарно телефонов экстренных служб.

«Мало того, что в одном здании несколько собственников, одни выполняют меры и стремятся к улучшению, другим просто наплевать, просто наплевать. Несмотря на то, что у них, как на пороховой бочке. Куда бы мы не зашли, везде безалаберность, беспредел и бардак. Начиная с электрощитовых — необорудованы, захламлены горючими, взрывчатыми веществами!!! Мы заходим в электрощитовую, там газовые баллоны находятся,» — прокомментировал Александр Шибков, начальник 11-го отряда ФПС по Кемеровской области.

Пока проверены 19 ТРЦ, в списке более 50. Кроме торгового сектора комиссия работает в спортивных и образовательных учреждениях, а также проверяет социальные объекты. По результатам внеплановых проверок материалы будут направлены в суд. Прокуратура Новокузнецка будет настаивать на закрытии торгово-развлекательных центров, в которых выявили грубые нарушения.

Текст: Анна Заварыко.

Добавить комментарий