Новокузнецк.ru

В Новокузнецке прошёл первый внеплановый осмотр ТРЦ 

Сотрудники 11-го отряда ФПС по Кемеровской области и отдела надзорной деятельности Новокузнецка нашли нарушения в «Сити Молл». 

Профилактические рейды, начавшиеся в Новокузнецке после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», выборочные. Были осмотрены наружные и внутренние источники противопожарного водоснабжения, подъездные пути, пути эвакуации и запасные выходы, работоспособность охранно-пожарной сигнализации, системы оповещения и резервных источников питания. Проведена проверка знаний обслуживающего персонала по действиям при возникновении пожара.

«В ходе рейда выявлены нарушения, в их числе – неудовлетворительное состояние средств пожаротушения, а также отсутствие вывода сигналов пожарной тревоги от систем пожарной сигнализации на пульт «01» центра мониторинга. Все недочеты были разобраны с руководством торгового центра, большинство из которых устранены на месте в ходе проверки. Остальные замечания комиссии должны быть устранены в кратчайшие сроки,» — сообщает пресс-служба администрации г. Новокузнецк.

Следующие осмотры пройдут ТРЦ «Планета», ТОЦ «Грин-Хаус», ТОЦ «Комета», ТЦ «Ника», ТОЦ «Универбыт». А накануне генеральный прокурор России Юрий Чайка дал поручение проверить все российские торговые центры на предмет пожарной безопасности.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: 2gis.ru

Добавить комментарий