Новокузнецк.ru

В Белове два мальчика занимались опасным «паркуром», их родителей привлекли к ответственности

В Белове два мальчика занимались опасным «паркуром», их родителей привлекли к ответственности

Родители несовершеннолетних знали, чем занимаются их дети и одобряли это.

В Белове полиция привлекла к ответственности родителей двух мальчиков девяти и 13 лет, которые занимались опасным «паркуром» — дети прыгали с гаражей в сугроб, делая в воздухе сальто. При этом родители знали, чем занимаются их дети и одобряли это занятие. Отметим, что несовершеннолетние беловчане фиксировали свои трюки на видео, а после выкладывали ролики в Сеть, надеясь собрать много «лайков».

«Сотрудники полиции установили любителей экстремального развлечения и вместе с родителями пригласили их в отдел полиции для разбирательства. Инспекторы ПДН провели с подростками профилактическую беседу, а в отношении их родителей составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, подростков не стали ставить на учёт. Их родителям грозит штраф в размере 500 рублей. Также полицейские порекомендовали родителям мальчиков записать последних в спортивную секцию.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий