Новокузнецк.ru

В Кузбассе будут судить беловчанина, обвиняемого в убийстве коллеги в служебном автобусе

В Кузбассе будут судить беловчанина, обвиняемого в убийстве коллеги в служебном автобусе

ЧП произошло 4 июня 2017 года.

В Кузбассе в суд передали уголовные дела в отношении 42-летнего жителя Белова, которого обвиняют в преступлениях, предусмотренных следующими статьями: «Убийство», «Причинение среднего вреда здоровью» и «Причинение легкого вреда здоровью». По версии следствия, 4 июня 2017 года мужчина поссорился с коллегами из-за маршрута следования дежурного автобуса, в результате чего начал наносить им ножевые ранения.

«В утреннее время обвиняемый зашёл в шахтовый автобус, где были уже другие рабочие. Один из них попросил его в следующий раз приходить на другую остановку, чтобы водитель не делал ради одного него такой крюк», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, вечером после работы по пути домой в этом же автобусе мужчины распивали спиртные напитки, через какое-то время 42-летний мужчина уснул, а когда проснулся, увидел, что их водитель изменил маршрут и везёт домой сначала того мужчину, который утром делал ему замечание.

«Между коллегами возник конфликт. Злоумышленник достал нож и направился в сторону обидчика якобы попугать. Путь ему преградил другой 34-летний коллега, который  стал удерживать его за одежду. Тогда он ударил его ножом в грудь, остальные рабочие попытались помочь потерпевшему, но обвиняемый и им стал наносить ранения. Затем ударил 45-летнего рабочего, к  которому и шёл первоначально на разборки», — добавили в ведомстве.

В это время 34-летний мужчина попытался остановить злоумышленника, но водитель автобуса заметил потасовку, остановил транспорт и открыл двери. Оба мужчины выпали из кабины. Обвиняемый нанёс коллеге ранения и скрылся с места преступления. На место ЧП тут же вызвали скорую. Прибывшие медики констатировали смерть 34-летнего мужчины, который первым ещё в автобусе получил ножом удар в грудь. Ещё у четверых мужчин диагностировали ранения разной степени тяжести.

Стражи порядка в течение нескольких часов сумели найти злоумышленника, который в дальнейшем так и не признал свою вину. По его словам, коллеги сами наткнулись на нож, когда он шёл по салону автомобиля и сильно качался из стороны в сторону.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело в отношении него передано в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий