Новокузнецк.ru

Кузбассовец перечислил мошеннику 250 тысяч ради покупки дома в Санкт-Петербурге

Кузбассовец перечислил мошеннику 250 тысяч ради покупки дома в Санкт-Петербурге

Мужчина нашёл объявление о продаже жилья на одном из популярных сайтов.

40-летний житель Прокопьевска хотел купить жильё в Санкт-Петербурге. На одном из популярных сайтов он нашёл объявление о срочной продаже частного жилого дома в Выборгском районе города, рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. По сравнению с другими аналогичными предложениями продавец выставил цену на 500 000 рублей ниже.

Кузбассовец позвонил по указанному телефону. Ответивший мужчина сообщил ему, что несколько минут назад покупатель на недвижимость нашёлся и уже внёс предоплату. Он добавил, если собеседник в ближайшее время переведёт задаток больший, чем предыдущий покупатель, то именно с ним продавец заключит договор купли-продажи.

«Житель Прокопьевска согласился на предложенные условия и отправил на указанный незнакомцем счёт около четверти миллиона рублей. После этого продавец дома перестал отвечать на телефонные звонки, а объявление о продаже недвижимости было удалено с сайта», – добавили в ведомстве.

По данному факту правоохранители уже возбудили уголовное дело. Установлено, что деньги, которые потерпевший перечислил мошеннику, были обналичены в Екатеринбурге.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий