Новокузнецк.ru

В Кемерове руководителям клиник рассказали о новых технологиях в медицине

В Кемерове руководителям клиник рассказали о новых технологиях в медицине

Гостями форума стали 40 представителей государственных и частных клиник области.

В офисе компании «Good Line» прошел форум для руководителей медицинских клиник. Основные темы мероприятия — цифровые технологии в здравоохранении и ориентация на пациента в оказании медицинских услуг. Гостями форума стали 40 представителей государственных и частных клиник области. Модерировал встречу Святослав Мурунов, урбанист, эксперт Сколково.

Генеральный директор Good Line Роман Жаворонков рассказал о новом мобильном приложении «Запись к врачу». Его разрабатывают в рамках большого проекта «Цифровой город». С помощью приложения  жители Кузбасса смогут записываться на прием в государственные, муниципальные и частные клиники, при необходимости оплачивать прием. А чтобы не пропустить визит к врачу, приложение о нем напомнит.

«С проектом «Цифровой город» мы собираемся перевести все взаимодействия горожан в смартфон. И в рамках этой идеи мы как раз проводим мероприятие для популяризации IT-технологий в медицине среди медицинского профессионального сообщества», — пояснил Роман Жаворонков.

Также на форуме выступил доцент Сеченовского университета Павел Кожин. Он рассказал о телемедицине и о том, кому она нужна. Он затронул разные аспекты этой сферы — от нормативных актов до требований к оснащению операторов телемедицинских услуг. Практическим опытом применения телемедицины поделился Евгений Вайман, главный врач МБУК «Клинический консультативно-диагностический центр».

Ещё один актуальный вопрос, затронутый в рамках форума, — автоматизация процессов. Об информатизации здравоохранения Кузбасса рассказал Евгений Березин, заместитель директора КОМИАЦ. Концепции автоматизации в работе медиков была посвящена презентация представителя компании «Бизнес Софт». А главврач центра «Красная горка» Евгений Вальцев рассказал, как при помощи инструментов маркетинга улучшить сервис с медицинских учреждениях.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий