Новокузнецк.ru

Полиция возбудила уголовное дело после того, как прокопчанин выстрелил в знакомого

Полиция возбудила уголовное дело после того, как прокопчанин выстрелил в знакомого

Пострадавший получил ранение бедра.

24-летний житель Прокопьевска выстрелил в знакомого. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Правоохранители выяснили, что конфликт между молодыми людьми произошёл во время отдыха с друзьями. В результате случившегося 21-летнего пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением бедра. Злоумышленник после стрельбы скрылся. Вскоре его задержали.

«По адресам проживания и пребывания подозреваемого были проведены обыски. В результате оперативники уголовного розыска обнаружили в жилище, принадлежащем знакомой злоумышленника, револьвер, а также три патрона калибра 7,62 мм», — рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД РФ.

Полицейские направили оружие на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального ГУ МВД России. По его результатам будет решен вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела — по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе кузбасской полиции, подозреваемый ранее не был судим.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий