Новокузнецк.ru

В Новокузнецке четвероклассник вымогал деньги у сверстников

В Новокузнецке четвероклассник вымогал деньги у сверстников

По решению суда ребенок будет изолирован на 30 суток.

Информация  о том, что 12-летний ученик 4 класса вымогает деньги у своих одноклассников, поступила в отдел полиции «Новоильинский»  от директора одной из школ района. По словам руководителя образовательного учреждения, несовершеннолетний в грубой форме требовал от двух мальчиков 20 и 30 рублей. Подросток дважды оставался на второй год, поэтому он физически более развит, чем остальные четвероклассники. После инцидента дети, испугавшись, рассказали о произошедшем родителям, которые обратились в администрацию учебного заведения.

При проверке сообщения полицейские установили, что школьник уже состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за нанесение телесных повреждений мальчику младшего возраста. Поскольку учащийся еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Полицейские подготовили и направили в суд постановление о помещении подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Новокузнецку. Суд вынес решение о его изоляции сроком на 30 суток.

 

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com

Добавить комментарий