Новокузнецк.ru

В Кузбассе будут судить участников преступной группировки

В Кузбассе будут судить участников преступной группировки

Они занимались заказными убийствами.

В Кузбассе перед судом предстанут семь мужчин в возрасте от 28 до 45 лет. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, в зависимости от роли каждого в группировке они обвиняются в совершении преступлений различной степени тяжести.

«По версии следствия, летом 2010 года 38-летний житель областного центра, желая занять лидирующее положение в криминальной среде Кузбасса, создал вооруженную группу (банду). Активными участниками банды стали знакомые мужчины, которые имели хорошие физические данные и спортивную подготовку. Примечательно, что сам руководитель банды являлся президентом федерации айкидо», — рассказали в ведомстве.

Банда действовала на территории Кузбасса с 2010-го по май 2015 года. Заказчики преступлений обращались к лидеру группы, давали ему необходимую информацию об объекте и денежное вознаграждение. Самым громким преступлением банды стал расстрел в 2013 году криминального авторитета в Кемерове. Когда потерпевший подъехал к дому и вышел из автомобиля, в него из автомата выстрелили около 30 раз. Всего по уголовному делу проходят  9 потерпевших.

В мае 2015 большинство участников банды было задержано. Однако местонахождение лидера до сих пор не известно, он объявлен в международный розыск. В рамках расследования уголовного дела проведено около 60 различных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 37 томов.

sibdepo.ru

Добавить комментарий