Новокузнецк.ru

Беловчанина будут судить за ДТП, в котором погиб его друг

Беловчанина будут судить за ДТП, в котором погиб его друг

19-летнему молодому человеку грозит до семи лет колонии.

19-летнего беловчанина будут судить за смертельное ДТП, совершённое летом 2017 года. Во вторник, 13 февраля, правоохранители сообщили о завершении расследования уголовного дела.

В июле житель Белова дал своему пьяному другу ключи от автомобиля отца. Вместе молодые люди поехали кататься, взяв с собой ещё двух друзей.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, у находившиего за рулём кузбассовца не было ни водительских прав, ни навыка управления автомобилем. В пути беловчанин и его приятели распивали спиртное. Злоумышленник сначала едва не столкнулся с другим авто, потом чуть не сбил пешехода. Пассажиры просили друга остановиться, однако тот всё равно продолжал движение.

«В результате на улице Аэродромная он выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, чтобы обогнать движущийся впереди и совершавший поворот налево автомобиль. Чтобы уйти от столкновения с ним, водитель «Хонды» резко вывернул руль в сторону, выехав за пределы дороги и опрокинув машину», — рассказали в пресс-службе.

Авария унесла жизнь молодого человека, который дал другу ключи от авто отца. Ещё два пассажира получили травмы различной степени тяжести. Обвиняемый остался инвалидом. Сейчас беловчанину грозит до семи лет колонии.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий