Новокузнецк.ru

Куда сходить на выходные в Новокузнецке (10-11 февраля)

Новокузнецк.ru расскажет, какие культурные мероприятия проходят в городе.

Суббота, 10 февраля.

В 20.00 в Новокузнецке выступит  российская фолк-рок-группа из Санкт-Петербурга «Тролль гнет ель». Стоимость билета — 700 р.

Основа творчества «Тролль гнёт ель» — скандинавские фольклорные и прибалтийско-финские мелодии, стилизованные под хард-роковые риффы. Тексты на русском и английском языке также повторяют стилистику скандинавских народных — они представляют собой забавные истории со средневековыми персонажами, весёлыми гномами и алчными троллями. Сами участники определяют свой стиль как «пивной фолк».

Билеты можно приобрести по телефону  8-904-373-71-00 или у организатора . Концерт состоится в ресторане «Фонарь» (ул.Ростовская, 11).

Легендарная группа «Тролль гнет ель» выступит в Новокузнецке

В Новокузнецке состоится всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2018». Второй год подряд местом спортивного праздника станет парк культуры и отдыха «Водный» (ул. Волоколамская, 80).

Регистрация участников начнется в 10:00, парад открытия запланирован на 11:00. Программа гонки включает в себя прохождение дистанций различной протяженности, которые рассчитаны на разную физическую подготовку и возрастные особенности: до 300 м (для самых маленьких), 2000 м (массовые старты). Также планируются VIP-забеги (дистанция – 2 км).

Онлайн-регистрация участников открыта на сайте комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Новокузнецка: www.sportcom.nk/lr18. В заявочной форме необходимо указать: ФИО, дату рождения и адрес электронной почты. Каждому участнику необходимо иметь справку врача о допуске к соревнованиям. Первые 400 человек, подавших онлайн-заявку, получат спортивные шапки с символикой мероприятия. Также пройти регистрацию можно и на месте проведения мероприятия, в день гонки. Победителей ждут подарки и сувениры.

В 14.00 в сквере им. Выпова состоится фестиваль зимних дворовых игр «Нескучный полдень» в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!».

В программе: интерактивные викторины, подвижные игры, забавы, веселые семейные конкурсы и спортивные состязания, выступления солистов и творческих коллективов МКДК Орджоникидзевского района, фото с фотобутафорией, сувениры, мастеров декоративно-прикладного творчества, танцевальный флешмоб.

Новокузнечан зовут на прогулки в сквер Выпова

В 17.00 – в Доме творческих Союзов состоится очередной вечер театрального кафе театра «СинТезис», посвященный накануне приближающегося Дня всех влюблённых теме любви.

Зрители увидят театрализованные фрагменты, основанные на подлинных любовных письмах великих поэтов и писателей к своим половинкам: Даниила Хармса, Жорж Санд, Виктора Гюго, Эрих Мария Ремарка и многих других.

11 февраля, воскресенье

Сс 12:00 до 18:00 в вегетарианском кафе ПРАНА (пр.Строителей 38) состоится практик по снятию телесных зажимов. Практик ведут сертифицированный специалист, врач-психотерапевт Евгений Яковлев и практикующий психотелесних — Михаил Щербаков. Контактный телефон: 8 950 278 53 93

КИНО

В российских кинотеатрах в четверг, 8 февраля стартовали сразу три премьерных фильма: «Охота на воров», «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» и «Пятьдесят оттенков свободы»

«Охота на воров»

Большой Ник – начальник элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса ежедневно доказывает, что его команда более крутая, чем те, на кого они охотятся. Когда коп узнает, что легендарный и неуловимый вор планирует дерзкое ограбление Федерального резервного банка США, то он решает помешать этому любым способом. И играть по правилам он не привык.

 «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»

Отправиться в отпуск сразу после развода — довольно заманчивая идея. Особенно, если за компанию можно прихватить двух своих лучших приятелей. Но, когда в том же отеле встречаешь свою бывшую жену-красавицу, то это к неприятностям. А если экс-супруга оказывается там же с двумя своими лучшими подругами, которые к тому же являются бывшими женами твоих друзей, — то легкая месть за старые обиды превращается в увлекательную «войну» и незабываемые приключения.

«Пятьдесят оттенков свободы»

Теперь весь мир принадлежит лишь им двоим – мистеру и миссис Грей. Всё самое интересное только начинается…

Текст: Алла Мождженская.

Добавить комментарий