Новокузнецк.ru

Куда сходить на выходных в Новокузнецке (3-4 февраля)

Новокузнецк.ru знает все, что происходит в городе!

Суббота, 3 февраля

В 10.00 и 12.00 по адресу: Октябрьский, 40 (2 этаж) «Коворкинг — Мама Рада — для мам, пап и малышей» проведет спектакль «Приключения волшебной кисточки» (для детей от 2 до 6 лет)

Мы окажемся на морском берегу
Нас накроет волной
Мы увидим и услышим чаек и шум морского прибоя
Солнце подарит нам свои лучики
Мы познакомимся с разными морскими обитателями
Послушаем море в ракушках
Найдем клады в песке
Детки узнают, что море состоит из капелек и познакомятся с одной из них
Кисточка нарисует морскую историю на холсте, а маленькие художники нарисуют свое море и заберут его домой

Стоимость участия мама+малыш — 500 руб. Папу можно взять с собой бесплатно. На месте будет работать профессиональный фотограф (его услуги входят в стоимость).

С 10:00 до 18:30 в библиотеке им.Гоголя (ул. Спартака, 11) пройдет 4 и 5 полуфинал Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 18».

По правилам чемпионата:
✔участники читают вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг
✔жюри оценивает технику и артистизм чтения
✔набравший больше всего баллов по итогам тура участник побеждает в финале.

Более подробную информацию можно получить на сайте организаторов. 

с 14:00 до 16-00  в БЦ Форум (Павловского 11а), 9 этаж, офис 907 пройдет бесплатный урок по фотографии для начинающих. За 2 часа под руководством профессионального фотографа гости мероприятия научится быстро настраивать свой фотоаппарат в любой ситуации и получать качественные красивые фотографии.

Стоимость участия — бесплатно, при условии предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно по ссылке.

В 16:30 в студии Визажа и Стиля PUDRA (Франкфурта 18) пройдет курс «Сам себе визажист«. Стоимость обучения 5000 руб. В программу входят занятия с визажистом и косметологом.

В BUNKER CLUB (ул.Курбатова, 1а) с 22.00 будет выступать DJ PAUL KARY.

Paul Kary — мультиформатный диджей, постоянно гастролирующий с mashup и house сэтами. Способен слить воедино house, r’n’b, hip-hop, rock и отправить твоё сознание в бесконечный пляс. Его выступления — это фестиваль стаптывания подошв, восторженных криков и эйфории. Резидент Cosmo (г.Кемерово) и HataBrata (Шерегеш), а также частый гость баров и клубов из соседних областей. Более 8 лет «по ту сторону танцпола».

Воскресенье, 4 февраля

В 14.00 начнется игротека от «Знаем Играем» в Эрудите (пр.Курако, 6).

В 14.00 в творческой гостиной библиотеки им. Н. В. Гоголя (Спартака, 11) начнется встреча с Ольгой Исаевой «Искусство каллиграфии».

Если вы хотите научиться каллиграфии, но не знаете, с чего начать, то начните со встречи с интересным человеком, которая пойдет в рамках проекта «Творим историю вместе», с Ольгой Исаевой, лауреатом областного конкурса молодых педагогов «Новая волна» и обладателем гранта губернатора Кемеровской области.

В 15.00 продолжится финал Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 18» в библиотеке им.Гоголя (ул. Спартака, 11).

КИНО

В российских кинотеатрах 1 февраля стартуют кинопоказы сразу трех лент. Среди них — «Плюшевый монстр», «Короче», «Селфи».

«Плюшевый монстр»

Жизнь Лино, молодого парня, работающего аниматором в детском саду, кажется беспросветной: его дом того и гляди развалится, девушки его не любят, а на работе целый день терроризируют дети. Отчаявшись, он решается обратиться к одному незадачливому магу, ведь тот обещает найти выход из любой ситуации. Маг находит способ кардинально изменить жизнь Лино, однако с колдовством что-то пошло не так, и Лино превратился в огромного кота- монстра. Как все вернуть назад и стать счастливым?

 «Короче»

Стесненный в средствах американец и его жена решают, что жить в крохотном теле будет легче и дешевле. Вместе с толпами добровольцев они направляются на процедуру уменьшения. К сожалению для мужчины, в последнюю минуту его жена передумает…

«Селфи»

Он полностью копировал его — жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьями… Это произошло вмиг — раз — тебя стерли, твою личность, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. И теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. И только дочь хочет вернуть истинного Богданова…

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com

Добавить комментарий