Новокузнецк.ru

Куда сходить на выходные в Новокузнецке (20 — 21 января)

Новокузнецк.ru покажет верный путь!

19 января, пятница

В этот день православные христиане празднуют Крещение. В Новокузнецке будут организованы четыре купели: две – в Центральном районе (в Парке культуры и отдыха «Водный»), по одной – в Заводском районе (рядом с кафе «Нептун») и ТУ «Абагур». Жители Новокузнецкого района также смогут окунуться в специально оборудованных местах: на реке Чумыш в Костенкове, Кондоме в Кузедееве и роднике «Беляевский» в Сосновке.

При купании в проруби необходимо соблюдать ряд правил, среди которых обязательное условие — быть трезвым. Медики предостерегают от купания на Крещение людей с ревматизмом, атеросклерозом или туберкулезом. Купаться на крещение недопустимо и при других острых хронических заболеваниях.

20 января, суббота

В Новокузнецке в этот день начнется двухдневный семинар Рави Кумара «Связь асан и чакр» . Кумара —  равматолог-ортопед, йогатерапевт, преподаватель йоги, основатель йога-центра «БАДЖАРАНГ» в Москве, ведущий телеканала «ЖИВИ!». Семинар будет проходить в Центре йоги и танца Nataraja , пр. Бардина,42 (Дом Быта, 5 этаж). Для участия необходима предварительная регистрация и запись по телефону 8 923 631 10 53. Все подробности можно уточнить в группе мероприятия.

В музее-заповеднике «Кузнецкая Крепость» в эти дни проходит выставка «Спасенная реликвия». Экспозиция стала итогом одноименной акции, проходившей в музее под девизом «Сохраним культурное наследие вместе», акция проходит второй год.

В этом году собрание музея пополнилось как отдельными предметами быта конца XIX – второй половины XX вв. (диван, шкаф, тумбовый граммофон Viola, культовые книги, весовое оборудование, тульский самовар, керосиновая лампа и др.), так и коллекциями, например, детских и елочных игрушек, лабораторной посуды, использовавшейся в гидрометобсерватории, открыток первой половины XX века и др.

21 января, воскресенье

Ресторан «Фонарь» приглашает  21 января в 15:00 на вечеринку Snow Qeen. Для гостей в этот вечер будут работать MC Danny ice, DJ dango & DJ Doxvil. Стоимость билетов — от 150 до 200 рублей. Подробности по телефону 8-913-301-05-08.

В 15.00 в библиотеке семейного чтения «Первая» при поддержке Литературного объединения ЛиTERRA состоится премьера книги Марии Коловрат «Диалоги с небом».

«Мария Коловрат – творческий псевдоним поэтессы Марии Ахназаровой. Мария человек увлеченный, ищущий. Ее понимание мира не может обойтись без научной теории появления вселенной. Ее стихия – философская лирика, где переплелись размышления о человеке, о его роли в мире, в пространстве природы и мысли о том, что люди, имеют звездную суть, поскольку звездное вещество образования вселенной существует и в человеке. В 2017 году Мария взяла третье место в номинации «философская лирика» в VI областном фестивале-конкурсе поэзии «Кузбасский зимородок», — сообщают организаторы.

Вход свободный. Адрес: ул. Строителей, 21

С 15:00 до 18:00 содружество «Яркие люди» и ТРЦ «Глобус» приглашают всех танцоров на танцевальную битву у Ёлки.  Вход для зрителей — свободный.

Разговорный клуб Benedict приглашает всех любителей английского языка, музыки и танцев  пообщаться с специальным гостем из США  Steven Mitchell.

Mitchell — очень харизматичный и известный  танцор (линди хоп, джаз, балет, модерн) и музыкант. Он поможет понять английский язык через ритм, эмоцию, говорить легко и уверенно, расскажет о некоторых тонкостях сленга. В рамках разговорного клуба Стивен докажет, что между музыкой, танцем и изучением языка много общего. Бронирование мест по телефону: +7-913-073-2590

Кино

В кинотеатрах 18 января стартует показ сразу двух картин — «Астрал 4: Последний ключ» и «Сламбер: Лабиринты сна».  И если первая картина показывает необычные способности экстрасенса, то вторая основана на реальных событиях. По сюжету доктор Элис изучает ночные кошмары и поведение людей во сне, сама, при этом страдая параноидальными видениями. Она пытается помочь молодой семье избавиться от невероятного ужаса, с которым они сталкиваются каждую ночь. Но в ходе своей работы, Элис приходится отказаться от стандартных методов лечения и осознать, что по ночам в души этой семьи проникает нечто потустороннее. Чтобы спасти людей от этого зла, ей придётся встретиться лицом к лицу со своими собственными страхами, которые преследуют её всю жизнь.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com

Добавить комментарий