Новокузнецк.ru

В Кузбассе специалисты ГЖИ начали проверять чердаки и подвалы многоквартирных домов

В Кузбассе специалисты ГЖИ начали проверять чердаки и подвалы многоквартирных домов

Первые рейды уже прошли в Кемерове и в Анжеро-Судженске.

По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в нашем регионе проведут массовые проверки чердаков и подвалов многоквартирных домов. Первые рейды уже прошли в некоторых домах Кемерова и Анжеро-Судженска.

«В случае выявления комиссиями нарушений и невыполнения управляющими компаниями и ТСЖ мероприятий по их устранению вся информация будет передаваться в жилищную инспекцию для принятия мер административного наказания виновных, вплоть до исключения домов из реестра лицензий», — прокомментировала начальник ГЖИ Ирина Гайденко.

В южной столице Кузбасса в инспектировании участвовал заместитель губернатора Дмитрий Кудряшов.

«Выходные в Кузбассе прошли спокойно, при этом были серьёзные замечания по жилым домам. В Кемерове был пожар на проспекте Советском, 71 в подвальном помещении из-за предметов, которые там находились, но быть их там не должно было. Из-за гари и дыма жильцы дома были эвакуированы практически на сутки. В связи с этим по поручению губернатора Амана Тулеева в регионе организованы внеплановые проверки», — рассказал Сибдепо замгубернатора Дмитрий Кудряшов.

В рамках внеплановой поездки в Новокузнецк Дмитрий Кудряшов посетил семейное общежитие по улице Народной, 35. В подвале жилого строения обнаружили канализационную воду. Её в ближайшее время устранят и установят причину утечки.

Согласно требованиям безопасности и жилищного законодательства, все чердаки и подвалы в многоквартирных домах должны быть опечатаны и надёжно заперты, доступ посторонних лиц в эти помещения должен быть запрещён. Кроме того, в подвалах и подсобных помещениях не должны использоваться бытовые и нагревательные приборы.

Напомним, в прошлом году специалисты провели 19 500 аналогичных проверок подвалов и чердаков, в ходе которых выявили 173 нарушения. По ним были выданы предписания об устранении недочётов.

Также кузбассовцы могут сообщить о проблемных подвалах и чердаках своих домов в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области по телефону «горячей линии» 8 (3842) 36-93-32.

sibdepo.ru

Добавить комментарий