Новокузнецк.ru

В Кемерове снова планируют провести гей-парад

В Кемерове снова планируют провести гей-парад

Мероприятие намерен организовать российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

В Кемерове снова планируют провести гей-парад. Об этом рассказал красноярскому изданию «Проспект Мира» российский ЛГБТ-активист и руководитель проекта GayRussia.ru Николай Алексеев.

Он отметил, что с помощью подобных акций надеется привить толерантное отношение к представителям секс-меньшинств и добиться соблюдения их прав и свобод. Николай Алексеев также намерен организовать подобные мероприятия в других городах Сибири: Абакане, Новосибирске, Омске, Томске, Горно-Алтайске, Барнауле и Ачинске.

Ранее Сибдепо сообщал, что ЛГБТ-активист уже планировал проведение гей-парада в Кемерове. Шествие должно было пройти 27 ноября 2016 года, однако в администрации города не стали рассматривать заявку на проведение такого мероприятия, потому что она была неправильно составлена.

Напомним, что на страницах нашего онлайн-журнала проходил опрос «Нужен ли гей-парад в Кемерове». 80% читателей Сибдепо высказались категорически против проведения в столице Кузбасса такого шествия.

Также вы можете прочитать статью «Почему кемеровские геи остались без парада», где ситуацию прокомментировали сам Николай Алексеев, «звёздный адвокат» Сергей Жорин, представитель РПЦ и психоаналитик.

sibdepo.ru

Добавить комментарий