Новокузнецк.ru

В Кемерове МЧС спасли из горящего дома пять человек, в том числе троих детей

В Кемерове МЧС спасли из горящего дома пять человек, в том числе троих детей

Пожар в одноэтажном трёхквартирном доме произошёл на улице Гагарина 11 января.

В столице Кузбасса в 21:19 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал, о том, что на улице Гагарина горит одноэтажный трёхквартирный дом. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент приезда первого подразделения из-под крыши дома шёл густой чёрный дым. Специалисты газозащитной службы осмотрели дом и вывели из квартир №1 и №3 пятерых человек, в том числе троих детей», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что в квартире №2 в кухне и в коридоре обгорели мебель и вещи общей площадью восемь квадратных метров. Также в результате пожара прогорела обрешётка крыши.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём во время курения. Полностью потушить пламя спасателям удалось в 21:36. К ликвидации пожара привлекались 20 человек и пять единиц спецтехники.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, в результате этого пожара есть погибшие. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются.

Отметим, что вчера это был не единственный пожар в многоквартирном доме. В18:37 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что горит одна из квартир в пятиэтажном доме на улице Ноградской. На момент прибытия первого подразделения МЧС из окна квартиры на четвёртом этаже шёл дым.

«В результате пожара на кухне обгорели мебель и вещи б/у, а также бытовые электроприборы. Оплавился натяжной потолок в кухне и соседней комнате», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, пожар произошёл из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.  Полностью потушить пламя спасателям удалось в 18:50. К ликвидации пожара привлекались 14 человек и четыре единицы спецтехники.

Отметим, что эвакуация жильцом не проводилась в связи с отсутствием такой необходимости.

sibdepo.ru

Добавить комментарий