Новокузнецк.ru

Перед новокузнечанами выступят актеры театра им.Ленсовета

Перед новокузнечанами выступят актеры театра им.Ленсовета

Спектакли с участием артистов Сергея Мигицко, Евгения Филатова, Анны Ковальчук, Галины Субботиной и Александра Новикова состоится уже в марте.

12, 13, 14 марта на сцене Новокузнецкого драматического театра выступят актеры Государственного академического театра имени Ленсовета (Санкт-Петербург). Новокузнечанам они представят спектакли «Город. Женитьба. Гоголь», «Я боюсь любви» и «Ревизор».

«ГОРОД. ЖЕНИТЬБА. ГОГОЛЬ» 12+ (12 марта 2018)

Спектакль с участием народных артистов России Сергея Мигицко, Евгения Филатова, заслуженных артистов России Анны Ковальчук, Галины Субботиной, Александра Новикова.

Есть ли в отечественном классическом репертуаре комедия более востребованная, чем гоголевская «Женитьба»? Режиссёр Юрий Бутусов вместе с замечательными артистами сочинил щемящую петербургскую историю про одиночество, поиски счастья, невозможность воплощения мечты. Это спектакль о людях, отчаянно стремящихся наладить распавшиеся связи с миром и другими. Здесь все реалистичны и ранимы, как обыкновенные люди, — и фантомны, инфернальны, словно вымысел.

«Я БОЮСЬ ЛЮБВИ» 16+ (13 марта 2018)

Спектакль с участием народной артистки России Анны Алексахиной, заслуженной артистки России Анна Ковальчук.

«Я боюсь, что влюблюсь, а… не получится. А у меня больше нет сил на облом. У меня только на счастливую любовь силы есть» — говорит одна из героинь спектакля. Шесть актёров играют встречи, признания, обманы и самообманы десятков разных мужчин и женщин. Герои боятся быть смешными, боятся попасть в зависимость от чувств, боятся новых капканов судьбы и все-таки снова и снова попадают в эти капканы, — именно потому, что боятся. В этой истории каждый зритель, как в зеркале, сможет найти черты нынешнего времени и самого себя, извлечёт из рассказанной театром истории собственные уроки: кто-то бесстрашно ринется навстречу новой любви, а кто-то выберет душевную тишину.

«РЕВИЗОР» 12+ (14 марта 2018)

Спектакль с участием народных артистов России Сергея Мигицко, Анны Алексахиной, Олега Левакова, Евгения Филатова, Елены Маркиной, заслуженного артиста России Александра Новикова

Спектакль «Ревизор» был поставлен в театре в 2009 году к 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. С тех пор он пользуется неизменной популярностью у зрителей.

Сама ситуация с мнимым ревизором, подсказанная Гоголю Пушкиным, — и смешна, и нелепа, и грустна одновременно. Рождение абсурда из духа обыкновенной жизни, когда со страху перед разоблачением и наказанием за важного человека приняли «сосульку, тряпку», — движущая сила стремительно развивающейся комедии. Каждый персонаж оказался наполненным живым человеческим чувством, а спектакль, согласно заветам Гоголя, вышел за пределы лихого бытового анекдота.

Спектакль — обладатель Серебряного диплома VII Международного Театрального форума «Золотой витязь» в номинации «Театр — большая форма».

Текст: Роза Ройзман.
Фото: НДТ, lensov-theatre.spb

Добавить комментарий