Новокузнецк.ru

Глава Кемерова поручил избавить улично-дорожную сеть города от скоплений снега

Глава Кемерова поручил избавить улично-дорожную сеть города от скоплений снега

Об этом Илья Середюк сказал во время объезда с участием специалистов управления благоустройства и дорожного хозяйства, муниципального предприятия «Кемеровские автодороги» и предприятий благоустройства.

Глава Кемерова проверил содержание территорий трёх районов города – Центрального, Заводского и Рудничного. Во время объезда Илья Середюк заявил, что на улицах столицы Кузбасса не должно быть скоплений снега и поручил увеличить объёмы его вывоза.

«Предприятиям благоустройства сейчас важно спланировать свою работу таким образом, чтобы уборка снега позволяла содержать магистрали города в проезжем состоянии, а вывоз снега был максимально эффективным», — цитирует главу города пресс-служба мэрии.

Илья Середюк также поручил специалистам уделить особое внимание вывозу снега из частного сектора и его складированию в районе старого аэропорта, где ежегодно формируется  снежный вал, защищающий завокзальную часть города от талых вол.

В пресс-службе городской администрации отметили, что с начала нынешней зимы с кемеровской улично-дорожной сети вывезли более 400 000 кубометров снега. Во время ежедневных уборок 250 дорожных рабочих используют до 130 единиц техники.

sibdepo.ru

Добавить комментарий