Новокузнецк.ru

В Белове пятиэтажка загорелась из-за забытого на плите ужина, двоих человек эвакуировали

В Белове пятиэтажка загорелась из-за забытого на плите ужина, двоих человек эвакуировали

ЧП произошло 11 января в 00:05 на улице Юности.

В четверг, 11 января, в 00:05 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что в Белове по улице Юности из окна квартиры на пятом этаже идёт дым. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, во втором подъезде на пятом этаже из окна квартиры шёл дым. В результате пожара обгорели электроплита и пол общей площадью два квадратных метра», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Как пояснили в ведомстве, из-за того, что в подъезде отсутствовало сильное задымление, эвакуация жителей не потребовалась. Спасатели вывели на улицу из горящей квартиры мужчину и женщину.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования. Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, жильцы квартиры готовили ужин, но потом забыли про него и легли спать, не отключив плиту.

Полностью потушить пламя спасателям удалось в 00:20. К ликвидации пожара привлекались 12 человек и четыре единицы спецтехники.

sibdepo.ru

Добавить комментарий