Новокузнецк.ru

Куда сходить на выходных в Новокузнецке (13-14 января)

Куда сходить на выходных в Новокузнецке (13-14 января)

Новокузнецк.ru расскажет, что будет происходить в эти выходные в Новокузнецке.

13 января, суббота

Театральное Кафе в театре СинТезис (пр.Кузнецкстроевский, 1) приглашает ощутить теплую атмосферу, послушать трогательные Рождественские истории за кружкой чая. Начало в 17.00. Стоимость билета 200 рублей, для пенсионеров и студентов — 150р. Билеты на вахте ДТС и у организаторов

«Каждый месяц (может быть, чуть реже, а может быть — чуть чаще) мы будем выбирать интересную тему, приглашать вас в гости, угощать горячим чаем с печеньем и делиться с вами искусством Театра», — сообщают организаторы.

Развлекательный комплекс «Восьмая проходная» приглашает на вечеринку «Тает лёд». Развлекать гостей будут Dj Long и Dj Yougurt.

В музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» 13 января в 13.00 состоится открытие выставки к 80-му дню рождения Владимира Высоцкого  «Я, конечно, вернусь». В этот день перед гостями выставки выступит выступит Михаил Гребенников, известный бард, один из основателей проекта «Квартирники у Мишек».

В новокузнецком Планетарии 13 января в 13.00 начнется программа для детей «Куда исчезло Солнышко?».

«Со сказочным героем Гномиком ребята отправятся за Солнышком и узнают, куда оно исчезает ночью и откуда появляется днём. Побывают на Северном полюсе Земли, увидят полярное сияние, получат представления о Солнце, звёздах, комете и Млечном пути. А в конце сказки повторят астрономический урок о смене дня и ночи», — говорится на официальном сайте Планетария.

Стоимость билета — от 150 до 200 рублей.

14 января, воскресенье

14 января с 15.00 до 17.00 в БЦ Форум на Павловского, 11а пройдет бесплатный семинар «Подростковый кризис: опасности и возможности». для участия в семинаре необходимо заранее зарегистрироваться по телефонам 200-235 или 923-473-87-76.

Бесплатный семинар для родителей подростков поможет найти ответы на вопросы:
— Как сохранять близкие отношения с подростком в период кризиса?
— Что происходит с подростком в этот период и как можно его поддержать?
— Как поддерживать себя и где черпать ресурсы?
— Как влиять на подростка, если он ничего не хочет делать; как справляться с плохим поведением?
— Можно ли пройти подростковый кризис без «войны»?

Ведущая — Надежда Танькова, психолог с практическим стажем работы с детьми более 13 лет.

14 января в ДК Алюминщик с 9:00 начнется финальный гала-концерт Международного конкурса-фестиваля «Планета талантов».  Юных артистов из Новокузнецка будет оценивать жюри из лучших творческих ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга.

КИНО

Знаковых мировых кинопремьер в первом месяце 2018 года не ожидается.. Однако уже с 11 января можно побаловать себя двумя премьерами: «Сламбер: Лабиринты сна» и «Кто наш папа, чувак?».

«Сламбер: Лабиринты сна» . Сюжет фильма основан на реальных историях. Доктор Элис изучает ночные кошмары и поведение людей во сне, сама, при этом страдая параноидальными видениями. Она пытается помочь молодой семье избавиться от невероятного ужаса, с которым они сталкиваются каждую ночь. Но в ходе своей работы, Элис приходится отказаться от стандартных методов лечения и осознать, что по ночам в души этой семьи проникает нечто потустороннее. Чтобы спасти людей от этого зла, ей придётся встретиться лицом к лицу со своими собственными страхами, которые преследуют её всю жизнь.

«Кто наш папа, чувак?». Питер и Кайл Рейнольдсы — два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими. Но после того, как они выясняют, что это неправда, они отправляются на поиски своего настоящего отца, в ходе которых узнают о своей матери больше, чем, вероятно, когда-либо хотели знать.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com

Добавить комментарий