Новокузнецк.ru

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД прострелили колесо ВАЗа, чтобы задержать пьяного водителя

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД прострелили колесо ВАЗа, чтобы задержать пьяного водителя

У 22-летнего правонарушителя никогда не было прав.

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД заметили на улице Хлебозаводская виляющий из стороны в сторону ВАЗ-21099. Правоохранители попытались остановить авто, однако водитель продолжил движение, началась погоня.

«Водитель ВАЗа неоднократно грубо нарушал ПДД, в том числе выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации и не обращая внимания на многократные требования об остановке. Также он едва не совершил столкновение с движущейся впереди иномаркой», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В итоге полицейские применили огнестрельное оружие и прострелили переднее левое колесо машины. Несмотря на это, нарушитель всё равно пытался оторваться от погони, однако вскоре не справился с управлением и врезался в забор частного дома на Алеутской. После этого нарушитель попытался убежать от сотрудников, но его задержали.

Злоумышленником оказался 22-летний житель Таштагольского района. В ведомстве Сибдепо пояснили, что у него никогда не было водительского удостоверения. Также в ходе проведенного освидетельствования было установлено, что мужчина находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит арест на срок до 15 суток либо штраф в размере 30 000 рублей.

sibdepo.ru

Добавить комментарий