Новокузнецк.ru

На Кузбасс надвигаются сильный штормовой ветер и метели

На Кузбасс надвигаются сильный штормовой ветер и метели

Автомобилистов просят отказаться от дальних поездок.

Синоптики кемеровского Гидрометцентра сообщили, что в среду, 10 января, на территории Кузбасса возможны обильные снегопады, а в ночь с 11 на 12 января резко усилятся порывы ветра до 17 – 22 м/с. Местами сила ветра будет достигать 28 м/с. На дорогах ожидаются снежные заносы и сильная гололедица.

Как сообщили Сибдепо в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, коммунальщики готовы к любым экстренным ситуациям, связанным с ухудшением погодных условий в регионе.

«Сотрудники госавтоинспекции Кузбасса просят участников движения при неблагоприятных погодных условиях быть более внимательными и осторожными. Водителям в непогоду стоит выбирать меньшую скорость движения, больший боковой интервал и дистанцию до впереди идущих транспортных средств», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Также жителей регионе просят отказаться от дальних поездок без особой необходимости. Автомобилистам также напоминают, что есть большая вероятность образования льда на проезжей части в местах торможения транспортных средств: перед перекрёстками и возле остановок общественного транспорта.

Пешеходов просят быть предельно внимательными. Проезжую часть пересекать строго по пешеходным переходам и только после того, как убедились, что водители вас заметили и уступили дорогу. Кроме того, необходимо иметь светоотражающие элементы на верхней одежде в непогоду и в тёмное время суток. Это делает пешехода более заметными на дороге и существенно снижает риск наезда транспортного средства.

sibdepo.ru

Добавить комментарий