Новокузнецк.ru

Кузбассовца будут судить за причинение физических и психических страданий 11-летнему сыну

Кузбассовца будут судить за причинение физических и психических страданий 11-летнему сыну

33-летний мужчина избивал мальчика веткой дерева, ремнём и рукой.

В Кузбассе будут судить 33-летнего жителя Кемеровского районе, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй «Истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего лица». На протяжении некоторого времени обвиняемый причинял своему 11-летнему сыну физические и психические страдания. Он часто без причины избивал подростка в том числе веткой дерева, ремнём и рукой.

«В одном из случаев обвиняемый под надуманным предлогом, испытывая неприязненные отношения к ребёнку, бросил в него глиняную статуэтку. В результате данных действий веко подростка было рассечено. Кроме того, он заставлял сына в течение долгого времени выполнять спортивные упражнения», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ходе предварительного следствия мужчина рассказал следователям, что практически один воспитывает двух малолетних детей, потому что его жена болеет. При этом любит он только дочь, а к сыну испытывает другие чувства. Позднее он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и выразил надежду, что сын его когда-нибудь простит.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина осознавал, что совершает преступление. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, оба ребёнка подозреваемого переданы на воспитание родной бабушке.

Уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий