Новокузнецк.ru

Синоптики предупредили кузбассовцев о гололедице и морозах до -31°С

Синоптики предупредили кузбассовцев о гололедице и морозах до -31°С

Похолодание в регионе ожидается при прояснениях.

Синоптики кемеровского Гидрометцентра предупредили кузбассовцев о том, что в ночь на 8 января 2018 года местами в регионе температура воздуха опустится до -31°С при прояснениях. В среднем днём по Кузбассу столбик термометра будет показывать отметку от -19°С до -24°С. Местами пройдёт небольшой снег, ожидается изморозь, гололедица и снежный накат. Днём осадков не будет.

«Несмотря на праздничный день, снегоуборочными работами и противогололедной обработкой на дорогах области заняты 1,2 тысячи дорожников и 750 машин. На спецполигоны за сутки вывезли 10 тысяч кубометров снега, а всего с начала зимы — 684 тысяч кубуметров снега», — сообщили Сибдепо в информационно-диспетчерском центре ЖКХ Кузбасса.

Кузбассовцев просят помнить о собственной безопасности и не отправляться в дальние поездки без особой необходимости. При обнаружении снежного затора на дороге или участка проезжей части, которая нуждается во внимании коммунальщиков, просят сообщить об этом по номеру «горячей линии» центра управления Дирекции автодорог Кузбасса: 8 (3842) 36-81-83.

sibdepo.ru

Добавить комментарий