Новокузнецк.ru

Руководителя новокузнецкого проекта «Соцгород» приговорили к тюремному заключению

Руководителя новокузнецкого проекта «Соцгород» приговорили к тюремному заключению

Павла Клепикова признали виновным в махинациях с бюджетным средствами.

В Новокузнецке состоялся суд над автором проекта «Соцгород» Павлом Клепиковым и бывшим председателем ТСЖ «Гранит» Мариной Бредневой. Как сообщает портал «Город новостей», судебная тяжба продолжалась три года. Подсудимых обвиняли в мошенничестве при использовании бюджетных средств, выделенных на ремонт дома №45 на улице Петракова. С 2013 года сотрудниками правоохранительных был проведён ряд проверок, в ходе которых выяснилось, что между отчётными документами и реальными затратами на ремонт. По итогам проведённых экспертиз следствие пришло к выводу, что подсудимые присвоили не менее 1,2 миллиона рублей. При этом сами обвиняемые своей вины не признали.

«Я невиновен, прошу не лишать меня свободы. Проекты, которые я реализую на благо нашего города, связанные с восстановлением исторического центра и памятью наших предков, будут развалены», — цитирует последнее слово Павла Клепикова «Город новостей».

По приговору Центрального районного суда Новокузнецка, Клепиков был приговорён к пяти годам заключения, Бреднева – к пяти с половиной годам. Также суд обязал их возместить государству по 400 000 рублей.

«Соцгород – город мечты!» — проект Павла Клепикова по реконструкции одного из старейших кварталов в центре Новокузнецка. По окончании работ квартал, фактически, должен был превратиться в действующий музей под открытым небом. В ходе реконструкции в квартале проводился капитальный ремонт довоенных зданий, восстанавливались советские скульптуры и памятники.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий