Новокузнецк.ru

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей

С начала года портфель увеличился на 18%.

С начала 2017 года общий кредитный портфель корпоративного банка ВТБ в Сибири превысил 133,6 млрд рублей. Эта сумма увеличилась на 18% по сравнению с показателями прошлого года. Добиться такого результата помог акцент по работе с предприятиями среднего бизнеса. Прирост портфеля в этом сегменте составил 49% или 25 млрд рублей. Кредитный портфель среднего бизнеса нарастили все без исключения точки присутствия банка в Сибири. Наиболее активный рост продемонстрировали подразделения ВТБ в Кемерове (+128%), Красноярске и Чите (+74%).

Всего за девять месяцев 2017 года ВТБ предоставил в экономику Сибири около 118 млрд рублей. Из этой суммы 17,4% выдач приходится на Красноярск, 16,6% на Новосибирск, 16% на Кемерово и 12,7% на Иркутск.

Корпоративный ресурсный портфель банка ВТБ в СФО за девять месяцев превысил 110,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 75%. Лидерами привлечения в СФО стали подразделения банка в Новосибирске (с долей в общем портфеле привлечения 23%), Кемерове (21,7%), Иркутске (20,8%) и Красноярске (13,2%).

«Точкой отсчёта активизации регионального бизнеса можно считать конец прошлого и начало 2017 года, когда в поддержку предпринимателей был дан ряд инструментов господдержки, которые, несомненно, подстегнули инициативу предпринимателей к инвестиционному кредитованию», — заявила руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

ВТБ в Сибири продолжает наращивать клиентскую базу и для многих компаний СФО является основным расчётным банком: на 1 октября 2017 года количество расчётных счетов компаний крупного и среднего бизнеса превысило 15 тысяч, увеличившись с начала года на 15%. Из них около четверти составили новые счета.

sibdepo.ru

Добавить комментарий