Новокузнецк.ru

В Кузбассе прошли учения по ликвидации последствий массовых электроотключений из-за шторма

В Кузбассе прошли учения по ликвидации последствий массовых электроотключений из-за шторма

Навыки по ликвидации аварий отрабатывали 159 человек с привлечением 51 единицы спецтехники.

В четверг, 9 ноября, в Кузбассе прошли масштабные учения по ликвидации последствий массовых электроотключений из-за шторма. Учения провели по поручению областного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей под председательством замгубернатора Дмитрия Кудряшова.

«В ночь на 4 ноября скорость ветра достигала по области 24-27 м/с. В нескольких муниципалитетах произошло частичное отключение электроэнергии. Благодаря своевременному прогнозу синоптиков удалось основательно подготовиться к стихии», — сообщили Сибдепо в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

В учениях принимали участие 159 человек. Все они сотрудники кузбасского, алтайского и горноалтайского филиалов МРСК Сибири, кузбасского филиала ФСК ЕЭС, а также компаний «Кузбасская энергосетевая компания», «Горэлектросеть» Новокузнецка, Южно-Кузбасское АО «Электросеть», ОАО «КузбассЭлектро», и подразделений МЧС России, ОАО «РЖД» и АО «СУЭК Кузбасс». Специалисты отрабатывали своё мастерство с привлечением 51 единицы спецтехники.

В рамках учений специалисты ликвидировали аварии в установленные регламентом сроки. В целом, тренировка показала, что энергетики готовы к зиме и любым капризам природы в это время года.

sibdepo.ru

Добавить комментарий