Новокузнецк.ru

В Новокузнецке презентовали альманах, на издание которого собирали «всем миром»

В Новокузнецке презентовали альманах, на издание которого собирали «всем миром»

Чтобы собрать нужную сумму, потребовалось менее полугода.

27 октября в 15.00 сотрудники музея «Кузнецкая Крепость» представили седьмой выпуск историко-краеведческого сборника «Из Кузнецкой старины». Чтобы этот научный труд вышел в свет, потребовалась помощь неравнодушных горожан. Спонсорами проекта стали жители не только Новокузнецка, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов.

«Этот сборник более 15 лет являлся публикационной площадкой для сибирских историков, археологов и краеведов. В каждом выпуске освещались новейшие результаты исследований по истории и археологии Сибири. Но основное внимание уделялось, конечно же, Кузнецкому краю», — рассказал зам. директора по науке музея-заповедника «Кузнецкая крепость» Юрий Ширин.

Сбор средств происходил с 23 мая по 19 августа 2017 года на краундфандинговой платформе Planeta.ru. За это время удалось собрать недостающую сумму — 92 600 рублей.

«Для нашего музея это была первая попытка объявить сбор средств на издание научного сборника через Интернет. И, мне кажется, мы сделали это очень успешно», – рассказала онлайн журналу директор музея-заповедника «Кузнецкая крепость» Юлия Костюченко.

В сборнике собраны статьи новокузнецких археологов и краеведов по истории города, начиная с древнейших времен и до настоящего времени.  Книга может быть интересна как специалистам, так и всем интересующимся историей Кузнецкого края.

Прочитать седьмой выпуск «Из Кузнецкой Старины» можно будет в библиотеках города. Всего выпущено 500 экземпляров книги.

Текст: Алла Мождженская.
Фото: Новокузнецк.ру.

Добавить комментарий