Новокузнецк.ru

Хоккейный клуб «Металлург» подарил спортинвентарь воспитанникам школы-интерната

Представители новокузнецкого хоккейного клуба побывали в гостях у воспитанников специальной школы-интерната № 66.

Начальник команды Сергей Дружинин и хоккеисты — Илья Мусин, Денис Дюрягин, Станислав Бутузов, в гости к ребятам, оставшимся без родительского тепла, приехали не с пустыми руками.

«Мы всегда рады нашим друзьям — хоккейному клубу «Металлург». Эмоции у ребят при встрече с хоккеистами всегда зашкаливают! Дети рады встрече с ними. В выходные дни мы обязательно посещаем матчи команды, билеты на игры для наших воспитанников клуб предоставляет бесплатно», — прокомментировала сегодняшнее благотворительное мероприятие директор МКОУ «Школа-интернат № 66» Тамара Виноградова.

На этот раз хоккеисты приобрели для ребят необходимый спортивный инвентарь.

Денис Дюрягин, нападающий ХК «Металлург»:

«Такие мероприятия нужны и, считаю, что все, по мере возможности, должны помогать таким детям. Приятно на душе, когда делаешь такие хорошие дела».

Дети продемонстрировали творческие номера: исполнили песню и показали навыки в акробатике.

Илья Мусин, нападающий ХК «Металлург»:

«Честно сказать, на душе было очень тяжело — дети растут без родителей. Сердце кровью сегодня обливалось. Жалко, что у них так сложилось… Ребята спели нам песню, станцевали, сальто показали. Думаю, что мы к ним еще обязательно приедем в гости. Надеюсь, что своим сегодняшним приездом мы сделали детей хотя бы немного счастливей».

Представители «Металлурга» подарили воспитанникам школы-интерната волейбольные мячи, наборы для игры в настольный теннис, сетки для хоккейных ворот, стойки для акустической системы и сладости к чаю. Тем, как прошла встреча, остались довольны и дети, и хоккеисты.

Текст: Алла Мождженская.

Добавить комментарий