Новокузнецк.ru

За день в Кузбассе при пожарах погибли два человека

За день в Кузбассе при пожарах погибли два человека

Смертельные случаи произошли в Новокузнецке и Беловском районе.

10 октября в Кузбассе при пожарах погибли два человека. В Новокузнецке утром произошло возгорание квартиры на первом этаже дома на улице Веры Соломиной.

«После тушения пожара спасатели обнаружили тело 54-летнего мужчины. По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливается причина смерти новокузнечанина. По предварительным данным, он злоупотреблял спиртными напитками», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следкома.

Как пояснили онлайн-журналу в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. При происшествии из дома самостоятельно эвакуировались пять человек.

Второй смертельный пожар произошёл в Коротково Беловского района. В результате возгорания у дома обгорела обрешётка крыши, а также полностью сгорела веранда.

«Предварительно установлено, что в течение дня мужчина ремонтировал электропроводку в доме. Дым заметила проживающая в соседнем доме мать потерпевшего. Она вызвала пожарных, которые после ликвидации возгорания обнаружили тело 52-летнего хозяина жилья», – добавили в Следкоме.

Эксперты предварительно установили, что пожар произошёл из-за нарушения правил технической экплуатации электрооборудования.

sibdepo.ru

Добавить комментарий