Новокузнецк.ru

На российских прилавках вновь может появиться «Боярышник»

На российских прилавках вновь может появиться «Боярышник»

Срок запрета на продажу концентрата для ванн истёк 9 октября 2017 года.

В России на прилавках магазинов снова может появиться концентрат для ванн «Боярышник». Срок запрета на его продажу истёк в понедельник, 9 октября. Как сообщаются «Известия», если глава Роспотребнадзора Анна Попова не выпустит новое постановление по этому поводу, «Боярышник» снова будет доступен населению.

Как сообщает издание со ссылкой на директора Института развития общественного здравоохранения Юрия Крестинского, в Роспотребнадзоре пока не знают, нужен ли этот запрет.

«Это характеризует состояние развития нашего общества, культуры быта, готовности вести себя ответственно по отношению к собственному здоровью, жизни. Конечно, Роспотребнадзор может продлить запрет, но это странно — почему он должен продлевать запрет на спиртосодержащие дезинфицирующие растворы? Это же беда, что у нас пьют всё, что горит. Так ведь очень далеко можно зайти с запретами», — отметил эксперт.

Напомним, до 10 октября 2017 года в России запрещалось продавать спиртосодержащие жидкости дешевле 60 рублей за 100 мл. Данный запрет ввели после того, как в декабре 2016 года в Иркутской области жидкостью отравились 78 человек.

sibdepo.ru

Добавить комментарий