Новокузнецк.ru

Кемеровчанка получила травмы, оказавшись между двумя автомобилями

Кемеровчанка получила травмы, оказавшись между двумя автомобилями

Авария произошла вечером 9 октября на проспекте Ленина, 82.

В понедельник, 9 октября, в 20:20 в Кемерове на проспекте Ленина, 82 произошло нетипичное ДТП, в результате которого пострадала 51-летняя кемеровчанка. По предварительным данным, водитель ГАЗ-3110 буксировал на гибкой сцепке автомобиль Nissan Note, при этом сцепка не была обозначена специальными знаками.

«Когда автомобили выезжали с дворовой территории, между ними решила пройти горожанка. Она не заметила сцепку, запнулась об неё и упала. С места происшествия её госпитализировали в больницу с травмами средней степени тяжести. Сейчас ей назначено амбулаторное лечение», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, автомобилисты нарушили  пункт 20.3 действующих в России правил дорожного движения. При буксировке транспортных средств на гибкой сцепке на авто должны быть установлены специальные знаки.

В настоящее время в обстоятельствах произошедшего разбираются инспекторы ГИБДД.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает местным жителям, что при пешем передвижении по городским улицам в вечерне-ночное время, на верхней одежде должны быть светоотражающие элементы. Это позволит автомобилистам заблаговременно увидеть вас и предпринять все действия, чтобы избежать наезда. Также пешеходам следует помнить о собственной безопасности и быть внимательными при передвижении даже во дворе собственного дома.

sibdepo.ru

Добавить комментарий