Новокузнецк.ru

В городах России эвакуируют ТЦ и школы из-за анонимных звонков о бомбах

В городах России эвакуируют ТЦ и школы из-за анонимных звонков о бомбах

Источник многочисленных звонков о минировании объектов в российских регионах сейчас устанавливается под руководством ФСБ.

С вечера воскресенья в экстренные службы нескольких городов России поступали звонки о минировании административных зданий, школ и торговых центров. Из-за этого по стране были эвакуированы десятки объектов. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах на данный момент не подтвердилось, пишет «Интерфакс».

По данным «Ведомостей», сообщения о минировании зданий зафиксировали в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске. Источник этих звонков сейчас устанавливается под руководством ФСБ.

Например, в Перми во всех школах отменили занятия после анонимных сообщений о взрывных устройствах. Из семи учебных заведений и некоторых административных зданий города в итоге эвакуировали более 5700 человек. Сообщения о якобы заложенных бомбах поступили и в ФСБ по Магаданской области. В столице региона правоохранители проверили несколько школ, развлекательный центр и один из местных рынков.

По словам источника в правоохранительных органах, причиной такой ситуации могла стала спам-рассылка.

sibdepo.ru

Добавить комментарий