Новокузнецк.ru

«Дай на лапу»: кто и какой ценой расплачивается за ненадлежащее содержание собак

Житель Новокузнецка занимается разведением породистых немецких овчарок на территории садового участка. На протяжении нескольких лет его соседи вынуждены наблюдать обратную сторону коммерческой деятельности.

Круглый год собаки содержатся в небольшом вольере. По словам садоводов, хозяин навещает их не часто. Владельцы соседних участков постоянно слышат лай животных, которых периодически «забывают» покормить.

«После долгих переговоров с хозяином собак, в мае этого года было проведено общее собрание СНТ «Плодовод-2». На руках «горе-предпринимателя» даже имеется решение правления в котором сказано, что он должен как можно быстрее забрать всех собак с участка. Что он, собственно, и сделал в прошлом году после того, как одна из собак вырвалась и покусала мужчину с ребенком. А спустя некоторое время снова привез животных и закрыл их в маленьком вольере», — рассказала соседка заводчика Татьяна КАЙДАЛИНА.

На сегодняшний день нет достаточной правовой базы, согласно которой можно было признать деятельность новокузнечанина незаконной, и привлечь хозяина овчарок к административной ответственности. Однако, люди попросту не могут и дальше молча наблюдать за страданиями этих собак со стороны. Собственники соседних садовых участков обратились за помощью в городское общество защиты животных.
Новокузнецк.ru побывал на месте с волонтерами ОЗЖ «Кот и пёс». Подробности смотрите в нашем видеоматериале.

Автор: Елизавета Черняк

Добавить комментарий