Новокузнецк.ru

Байкеры из Новокузнецка заняли первое место на фестивале самодельной техники

Сибирский мото-кастом фестиваль «HAMMERBIKEFEST» проходит в Новосибирске второй год подряд.

Первый в Сибири фестиваль технической культуры регионального масштаба можно условно разделить на две зоны. В первой локации была представлена ретро-техника: мотоциклы, советские военные машины, техника 60-х, 50-х и даже 30-х годов, а во второй — кастом-зона – техника, собранная вручную.

Мастера различных направлений с разных городов Сибири получили отличную возможность встретиться, познакомиться друг с другом и обменяться опытом. В этот раз участники представили на суд экспертов порядка 40 самодельных мотоциклов. Каждый экземпляр, без преувеличения, можно назвать уникальным. Но самым достойным, по мнению жюри, оказался байк, собранный в Новокузнецке. Почётное первое место досталось мотобратству под названием «Бешеные черепахи». Ребята из южной столицы Кузбасса приложили много усилий для того, чтобы заранее основательно подготовить технику к предстоящему мероприятию.

«Крутое мероприятие: невероятные мотоциклы, а самое главное — душевная атмосфера! Всё прошло на высшем уровне. Уверен, что ещё увидимся с этими ребятами и не раз. А пока хочется пожелать всем ценителям необычной техники ровных дорог и ещё больше свежих идей для новых свершений», — поделился своими впечатлениями участник из Новокузнецка Сергей «Эскандэр» Ильин.

По словам организаторов мероприятия, это первый и единственный подобный фестиваль за Уралом. И, судя по количеству участников интерес к нему с каждым годом растёт. Для сравнения, в прошлом году «HAMMERBIKEFEST» посетили порядка 300 участников, а сейчас их число превысило 1000 человек.

Автор: Елизавета Черняк, Фото: Андрей Петухов

Текст: Елизавета Черняк.
Фото: Андрей Петухов

Добавить комментарий