Новокузнецк.ru

5 книг о Новокузнецке, которые стоит прочесть каждому

Говорят, бывших новокузнечан не бывает. В общем-то, так и есть. По крайней мере, в большинстве частных случаев, когда покидая пределы южной столицы Кузбасса, обретая там известность и определённый статус, люди не перестают вспоминать о своём родном городе. Один из таких ярких примеров – известный популяризатор чтения Михаил Фаустов.

Владелец книжного магазина создал новый вид спорта: чемпионат по чтению вслух «Открой рот!», благодаря которому прославился на всю страну. Михаил Фаустов  присоединился к команде Новокузнецк 400 и составил собственный рейтинг книг о Новокузнецке, которые открывают город с разных ракурсов.

К своему стыду я не смог вспомнить большого количества книг «про Новокузнецк». Мой друг литературный критик Константин Мильчин порекомендовал мне обнаруженный в недрах онлайн-книготорговли «шедевр» под названием «Новокузнецкие киллеры», принадлежащий перу некоего Рудакова, биографа персонажей типа Славы Япончика и Лаки Лучиано. Как сейчас модно говорить, «не зашло». Поэтому в приведенном ниже «топ файв» будут другие книги, может быть не всегда книги, но обязательно про Новокузнецк или же касающиеся Новокузнецка тем или иным боком. Речь в них все равно идет о моем родном и любимом городе, — признался Михаил Фаустов.

Подробнее об этом читайте на сайте проекта Новокузнецк 400 .

Текст: Елизавета Черняк.
Фото: https://vk.com/futasov

Добавить комментарий