Новокузнецк.ru

В южной столице Кузбасса прошли ежегодные городские соревнования среди байкеров

Мотоциклисты Новокузнецка проявили свои знания в теории, а также мастерство фигурного вождения на практике.

Традиционные соревнования по вождению мотоциклов под названием «МОТО-RIDE» проходят в южной столице Кузбасса 4 раз подряд. Организаторы и участники этих состязаний преследуют не только спортивный интерес. В разгар мотосезона их объединяет цель доказать общественности, что байкеры – не сумасшедшие гонщики в шлемах и латах, а истинные мастера управления двухколесной техникой.

«В этом году мы подготовили новую интереснейшую трассу, море ценных призов и подарков, конкурсы для зрителей. Как для самых маленьких, так и не очень. По традиции победитель получил главный приз соревнований – ноутбук, а также Кубок чемпиона-2017», — рассказал организатор Александр Кунгурцев.

Участники соревновались между собой в четырёх классах. Представители первого класса — владельцы мотоциклов с объёмом двигателя до 250 кубических сантиметров. Самая мощная техника — от 1000 кубических сантиметров и выше. Организаторы соревнований подготовили специальный трек с поворотами и препятствиями, на которых каждый смог реально оценить свои возможности.

«Все соперники оказались достойными. Мне понравилось само мероприятие. Хочу выразить благодарность организаторам. Ребята — большие молодцы, потому что делают не просто хорошее, но и полезное дело. Во всяком случае лишний раз повторить правила дорожного движения никому не помешает», — поделился своими впечатлениями призёр соревнований Вячеслав Николаев (мотоклуб «Шатун»).

Подробнее о том, что представляет собой «МОТО-RIDE», смотрите в нашем видеоматериале.

Автор: Елизавета Черняк

Текст: Елизавета Черняк.
Видео: Елизавета Черняк
Фото: Новокузнецк.ру.

Добавить комментарий