Новокузнецк.ru

Курс на 400: Новокузнецк отпраздновал День города

Вечерняя часть большого праздника прошла с размахом. Тысячи горожан собрались в центре южной столицы Кузбасса. На площади общественных мероприятий состоялся концерт с участием столичных звёзд, а после полуночи небо озарилось ярким салютом.

Праздник на площади начался с тематического блока «Дискотека 80-х». Перед горожанами выступили солисты и творческие коллективы Новокузнецка. Участники проекта «Петь – это просто», группы «Tre Voice», «Take five band», «NEW AGE», «Левый берег», «С ног на голову», дуэт «ПРЕМИЯ», шоу балет «МАГМА», а также сольные артисты: Екатерина Федорова, Татьяна Руина, Андрей Путник и Александр Кузнецов. Для музыкантов группы «Левый берег», которые за четыре года существования обрели широкую популярность в Новокузнецке, выступление на главной городской сцене в этом году стало дебютным.

В 2013-м, когда создалась группа «Левый берег», мы были на Дне города. Впечатлились и подумали, что когда-нибудь должны здесь выступить. Была такая мечта. Пусть там два или три года пройдёт, но мы это сделаем. Прошло четыре года и вот мы наконец-то здесь — на главной городской сцене. Это драйв, это адреналин, естественно! Такой взаимообмен энергией получился: людям понравилось и мы довольны. Было такое ощущение, что крылья выросли, — делятся впечатлениями участники группы «Левый берег» Эдуард Чичаков и Сергей Зайченко.

Ещё один подарок для горожан — выступление звёзд российской эстрады. С Днём города новокузнечан поздравили Владимир Маркин и Сергей Скачков — экс-участник группы «Земляне». Они исполнили самые известные шлягеры. Со сцены звучали «Каскадеры», «Прости, Земля», «Трава у дома», «Сиреневый туман» и другие известные хиты.

Перед полуночью глава города Сергей Кузнецов поблагодарил артистов и обратился к присутствующим.

Сегодня мы очень необычно с самого утра праздновали день рождения. И все представители городских сообществ вышли на улицу, все были вместе и показали как мы способны жить, творить, любить город и быть настоящими новокузнечанами, — сказал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Кубок за лучшую праздничную платформу Дня города достался Кузнецкому району, который занял первое место. Торжественно вручив приз главе района-победителя, мэр по традиции дал старт праздничному салюту.

Автор: Елизавета Черняк, Фото: Евгений Старостенко

Добавить комментарий